• Главная
  • Новости
  • СК проводит проверку по факту гибели ребенка при обрушении дома в Хакасии

СК проводит проверку по факту гибели ребенка при обрушении дома в Хакасии

В Хакасии следственный комитет проводит проверку по факту гибели ребенка при обрушении дома в селе Аскиз. Накануне в одной из квартир двухэтажного дома рухнула межкомнатная несущая стена и часть потолка, сообщает ТАСС.

В момент происшествия в помещении находилась многодетная семья из восьми человек. В результате 3-летний ребенок погиб, еще два человека получили легкие травмы. По предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв электрического водонагревателя.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Работая криминалистом, выезжал однажды на подобное. Однажды ночью поднимают на выезд. В селе, якобы, взорвали здание конторы.Было это в начале лихих 90-х. В поселковом 2-х этажном кирпичном здании располагалась контора совхоза и столовая на первом этаже. Так вот, все стёкла первого этажа были выбиты так, что даже решётки выгнулись на улицу. Внутри помещения столовой вообще всё было перемешано. Простенок в полкирпича напрочь разрушило. А по периметру помещения в местах уложенных потолочных жб плит хорошо просматривалась трещина. Т.е. весь второй этаж при взрыве подкинуло(кирпичный(!)) Поначалу думали что взорвалось не меньше одного кг тротила. Причиной оказался электрический титан на 200 литров.. С вечера повар включил его на разогрев, чтобы в 5 утра была горячая вода на приготовление пищи. А воздушная трубка забилась накипью и титан бабахнул. При обследовании помещения столовой, вместо цилиндрической ёмкости титана, обнаружили прямой лист обечайки и два круга от верхней и нижней крышек.