СК России: Обстрел окраин Донецка украинской армией был умышленной акцией

Обстрел окраин российского города Донецка в Ростовской области был умышленной акцией, проведенной военнослужащими украинской армии и членами Нацгвардии. Об этом сегодня заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Российские следователи в ближайшее время проведут необходимые экспертизы, чтобы установить тип снарядов, их траекторию и место запуска. Накануне снаряд, выпущенный с территории Украины, разорвался во дворе жилого дома в российском Донецке. Погиб один человек, один ранен. Пресс-служба Кремля опровергла сообщение газеты "Коммерсантъ" о том, что Россия якобы рассматривает возможность ответных точечных ударов по территории Украины.

В Луганской области идут ожесточенные бои между украинскими подразделениями и ополченцами. Министерство обороны Украины сегодня объявило, что армия взяла под контроль четыре населенных пункта в окрестностях Луганска. В ответ бойцы самообороны сообщили о двух сбитых украинских штурмовиках Су-25 и одном военно-транспортном самолете. По информации горсовета Луганска, за сутки в городе убиты трое и ранены 14 мирных граждан. Частично разрушены школа, детский сад и несколько жилых домов.

В Донецке сегодня относительное затишье. Ополченцы воспользовались этим, чтобы отправить в Россию очередную колонну автобусов с беженцами.

Город покинули более 300 человек – в основном женщины и дети. Это жители не только Донецка, но и Славянска, Карловки и Мариинки, где в последние недели шли ожесточенные бои. По информации миграционной службы, с начала конфликта в Россию переехали почти полмиллиона жителей Донецкой и Луганской областей. Более 30 тысяч граждан Украины обратились за статусом беженца. Еще 130 тысяч просят разрешение на длительное пребывание. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)