Любовь Агафонова, переставшая выходить на связь в среду, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

СК возбудил уголовное дело в отношении руководителя турфирмы "Ветер странствий"

Любовь Агафонова, переставшая выходить на связь в среду, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя турфирмы "Ветер странствий" Любови Агафоновой по факту мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Накануне в СМИ появились сообщения о проблемах "Ветра странствий" – сотрудники фирмы сообщили о том, что гендиректор со среды не выходит на связь. Ситуация осложняет процесс выплат компенсаций пострадавшим от приостановления деятельности компании: оказалось, что страховщики могут покрыть только риски, связанные с финансовыми трудностями туроператора, а исчезновение гендиректора квалифицируется как мошенничество.

Из-за прекращения работы "Ветра странствий" могут пострадать до 400 туристов. Сейчас за границей находятся около 100 из них, и не у всех полностью оплачены туры.

На сайте компании висит объявление о приостановке работы. Там же есть обращение сотрудников компании: "Гендиректор Любовь Агафонова исчезла, не оставив указаний. Связаться с ней невозможно. Мы и наши партнеры (агентства, клиенты, иностранные партнеры) оказались брошенными на произвол судьбы. В сложившейся ситуации мы находимся в офисе и всячески пытаемся помочь нашим клиентам". "Ветер странствий" специализировался на экзотических направлениях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)