СК возбудил уголовное дело после митинга у Мосгоризбиркома

Следователи намерены вызвать на допрос организаторов, а также участников несогласованных акций
© Евгений Кашпирев / Фотобанк Лори

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий Москвы. Об этом сообщает пресс-служба СК по столице.

«В июле 2019 года участники одного из движений, с целью оказания давления на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий и воспрепятствования их законной деятельности, организовали проведение на территории города Москвы заведомо незаконных и несогласованных митингов и пикетирований зданий и помещений Мосгоризбиркома», – говорится в пресс-релизе СК.

Следователи намерены вызвать на допрос организаторов, а также участников несогласованных акций.

Ранее полиция обратилась к жителям и гостям столичного региона с просьбой воздержаться от участия в митинге, который оппозиционные силы намерены провести в предстоящую субботу, 27 июля, на Тверской улице.

В сообщении на сайте ведомства сказано, что «запланированное на 27 июля на Тверской улице несогласованное мероприятие - незаконно», так как в мэрию города никаких уведомлений о согласовании мероприятия не поступало.

В столичной полиции также отметили, что «в случае участия в акции личная безопасность жителей и гостей столицы может оказаться под угрозой».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)