Скандал со шпионом не повлияет на отношения Сербии с Россией

Скандал со шпионом не повлияет на отношения с Россией, передает ОТР заявление президента Сербии Александра Вучича, сделанное после того, как в СМИ появилось видео. На нем помощник военного атташе посольства России в Сербии подполковник Георгий Клебан -- передает пакет с деньгами сотруднику сербской службы безопасности.

Его имя и должность правительство Сербии не уточняет. Вскоре после этого Клебан покинул страну, его местонахождение неизвестно. Накануне в Белграде состоялось экстренное заседание Совета нацбезопасности.

По итогам, президент подтвердил, что подполковник уже давно находится в поле зрения спецслужб, есть задокументированные доказательства порядка 10 случаев, когда он передавал деньги сербским военным. На пресс-конференции президент подчеркнул, что инцидент никак не отразится на отношениях двух государств.

Александр Вучич, президент Сербии: "У нас дружеские отношения с Россией. Я убежден, что президент Путин не был информирован об этом. Сербия никоим образом не ставит под угрозу дружбу с Россией, единственное, что я сдела, я задал вопрос послу России в Сербии, я спросил у него: "Почему?". Вот и все. Я не вижу в этом логики. Это не изменит нашей политики в отношении России, мы считаем ее дружественной и братской страной".

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)