СКР окончательно установил причину обрушения дома под Хабаровском

Погибли шесть человек
МЧС России/ ТАСС

В Хабаровском крае следствием окончательно установлена причина обрушения дома в поселке Корфовский. В квартире на втором этаже взорвался бытовой газ. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета России.

"Эпицентр взрыва, который произошел ночью 30 октября 2015 года в доме поселка Корфовский, находился в одной из квартир второго этажа третьего подъезда. В данной квартире проживала семья: мать, отец и их 21-летний неработающий сын. В момент взрыва мать с отцом отсутствовали, так как находились на работе. В результате ЧП полностью обрушены конструкции третьего подъезда, погибли 6 человек.", - сообщает ведомство.

Отмечается, что молодой человек, проживающий в квартире, страдал психическим заболеванием, состоял на учете, ранее был замечен в токсикомании.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам статьи "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

В ходе проведения взрыво-технической экспертизы ни в квартире, в которой находился эпицентр взрыва, ни в доме в целом не были обнаружены следы взрывчатых веществ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)