В настоящее время постановление находится на рассмотрении у прокурора Сегежского района республики
  • Главная
  • Новости
  • СКР повторно отказался возбуждать дело о пытках Дадина в колонии Карелии

СКР повторно отказался возбуждать дело о пытках Дадина в колонии Карелии

Алексей Цвайгерт/ТАСС

Следственное управление (СУ) СК РФ по Карелии после вмешательства прокуратуры повторно провело доследственную проверку и отказало в возбуждении уголовного дела по информации Ильдара Дадина о пытках в колонии номер семь карельского города Сегежа. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что следственный отдел по городу Сегежа СУ СК РФ по региону после проведенной, в ноябре 2016 года проверки, отказал  Дадину в возбуждении уголовного дела, так не нашел в действиях сотрудников колонии состава преступления.

Позже несколько заключенных из ИК-7 также пожаловались на применении к ним физической силы. После этого прокуратура инициировала дополнительную проверку.

Ильдар Дадин стал первым россиянином, которого осудили по статье "Неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий". В декабре 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы, но в марте 2016 года приговор был смягчен до двух с половиной лет заключения.

10 февраля этого года Конституционный суд РФ постановил, что дело Дадина пересмотреть дело Дадина, и изменить статью УК РФ, по которой он был осужден.

22 февраля Верховный суд РФ пересмотрел приговор Басманного суда Москвы в отношении Дадина и постановил отменить его, прекратить производство по уголовному делу, и освободить Дадина из колонии, куда он был этапирован для отбытия наказания. Ильдар Дадин вышел на свободу 26 февраля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии