Шемякин назвал скульптуру "замечательным произведением искусства"
  • Главная
  • Новости
  • Скульптор Михаил Шемякин предложил вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому

Скульптор Михаил Шемякин предложил вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому

Сергей Пятаков/ РИА Новости

Скульптор Михаил Шемякин предложил вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому, основателю и руководителю Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией. Такое заявление Шемякин сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявив, что скульптура является замечательным произведением искусства.

Памятник Дзержинскому на Лубянской площади открыли в 1958 году. Авторами проекта стали скульптор Евгений Вучетич и архитектор Григорий Захаров. В 1991 году после попытки госпереворота памятник был демонтирован. Сейчас он находится в парке "Музеон".

Михаил Шемякин – всемирно известный художник и скульптор, автор памятников Петру Великому, жертвам политических репрессий (оба находятся в Санкт-Петербурге) и ряда других скульптур.

22 сентября в Москве на "Аллее героев" был открыт бюст Иосифу Сталину. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Да,согласен.Только отрицательное ему приписывают при этом раздувая.У него еще другие работы были,например,работа с сиротами,беспризорностью,и он за несколько лет снизил это количество в несколько раз-и это не за счет уничтожения.Хозяйственной деятельностью эффективно занимался.Без таких людей Советский Союз очень долго не восстановился бы.А так-за 5-6 лет тысячи заводов построили,отменили карточки.Цены снижали,И население росло сильно.ещё лет 5-и США далеко позади осталась бы