Скупой не играет в хоккей. В Улан-Удэ тренер дворовой команды на свои деньги построил хоккейную площадку

В Улан-Удэ тренер дворовой команды сам и на свои деньги построил хоккейную площадку. На это у него ушло три месяца и три зарплаты. На лед теперь выходит вся местная школа и там же тренируется и команда по шорт-треку.

Борис Сороковиков тренирует школьную команду на новеньком льду. Впервые у хоккеистов из 52-й школы есть своя площадка для занятий.

Борис Сороковиков, тренер дворовой команды по хоккею: "Наши дети, занимающиеся здесь у нас в микрорайоне, в последние годы - чемпионы района и городских первенств. Собственного льда не было, приходилось на разных площадках города заниматься".

Тренер потратил на создание коробки 60 тысяч рублей. Однако, этой суммы не хватило. Помогли родители юных хоккеистов - вложили в строительство свои деньги. Площадка соответствует мировым стандартам - ее размеры 60 на 30 метров. Разметку наносили по правилам КХЛ. Теперь здесь тренируются не только хоккеисты, но и команда по шорт-треку - с хорошим льдом в Улан-Удэ трудно.

Сергей Шитиков, тренер команды старшеклассников школы №52: "Бурятия - единственный регион в России, который не имеет крытого ледового дворца. То есть ребята занимаются хоккеем, грубо говоря, с конца ноября и в марте заканчивают. Есть определенные сложности - нет детской формы, никто не спонсирует. То есть ребят просим, чтобы те же клюшки покупали сами".

Борис Сороковиков тренирует сразу три детские хоккейные команды. Две из них уже не первый год становятся победителями районных и городских первенств. В отсутствие искусственного ледового поля, воспитанники тренера одинаково хорошо играют в хоккей с шайбой и хоккей с мячом. И рассчитывают, что в скором времени выйдут на мировой уровень.

Борис Сороковиков, тренер дворовой команды по хоккею: "Мы в принципе недалеко ушли от наших соседей - Иркутской области. Девочки сборной Иркутска - чемпионки мира по хоккею с мячом. И мы думаем, что мы через пару лет достигнем их уровня".

На площадку, которая уже стала городской достопримечательностью, приезжают со всех концов Улан-Удэ. Время занятий здесь расписано буквально по минутам. Тренер шутит: если так пойдет дальше, придется опять искать деньги - на строительство ледового дворца.

Спортивные объекты для детей и взрослых в России в последние годы стали доступнее.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)