Следить за порядком на стадионах будут стюарды

Следить за порядком на спортивных стадионах будут не полицейские, а стюарды. Изменения могут ввести уже осенью. Такое заявление сделал российский министр спорта Виталий Мутко, инспектируя спортивные объекты Ленинградской области. 

Кроме того, чиновник заявил, что в следующем году в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг" этот регион получит 400 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство спортивных объектов.

"С 2006 года по 2013 год мы инвестировали всего 380 млн рублей на строительство спортсооружений. а с 2013 года по сегодняшний день уже 180 миллионов. То есть если мы там построили всего 8 сооружений, то сейчас за два года мы их уже совместно строим шесть", – говорит Виталий Мутко, министр спорта России.

В каждом районе должны появиться как минимум один стадион с беговыми дорожками, бассейн, многофункциональный зал и ледовый дворец, а также велодорожки и лыжные базы. Один из уже строящихся объектов министр осмотрел лично. Это ледовая арена "Олимп" в Кингисеппе, которая примет первых посетителей в следующем году. В планах властей – за пять лет построить в регионе сто спортивных площадок. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)