Следователи назвали предполагаемого виновника обрушения многоэтажки в Волгограде

В Волгограде полицейские ищут виновника взрыва газа в жилом доме, несколько часов назад обыски прошли в офисах управляющей компании, которая обслуживает здание, оттуда изъяты документы. Также следователи допросили 170 человек.

Судьба четверых жильцов многоэтажки все еще остается неизвестной, люди могут находиться под завалами, спасатели продолжают их искать. Десять пострадавших сейчас находятся в больницах города. Состояние трех из них тяжелое. Установлена личность погибшего - это пенсионер, который жил вместе с 25-летним внуком, состоящим на учете у психиатра. Где он сейчас находится неизвестно. Предположительно взрыв газа произошел именно в их квартире.

"Там баллоны затаскивали пропановские, затаскивали туда бензин от машины и от мотоцикла, это да. Вот и вам результат. Письмо писали мы, жители подъезда в администрацию района, что нарушаются нормы пожарные, санитарные нормы в этой квартире ", - говорят пострадавшие.

Что касается самого дома, по данным агентства "РИА Новости", власти готовы признать его аварийным, так как больше половины помещений опасны для жизни. Это значит, что здание снесут.

Бытовой газ взорвался в жилой многоэтажке в Дзержинском районе Волгограда накануне. Обрушилась одна из секций дома, пожар тушили четыре часа. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии