Следователи возбудили уголовное дело по факту умершего от менингита курсанта

Действия врачей могут оказаться противозаконными
© Овчинникова Ирина / Фотобанк Лори

В СК РФ по Тюменскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту смерти курсанта от менингита в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище, сообщается на сайте ведомства.

Следователями рассматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть).

"Установлено, что 7 ноября текущего года в 21 час 30 минут курсант обратился в поликлинику названного училища с жалобами на высокую температуру. Производившая прием медицинская сестра нормализовала температуру тела больного лекарственным препаратом, после чего направила его в подразделение, обязав явкой на прием к врачу 8 ноября", - говорится в сообщении.

В назначенное время курсант вновь явился к врачам, которые приняли решение о его реанимации. Он был доставлен в больницу, однако врачам не удалось его спасти.

По данным ТАСС, на симптомы мужчины не обратили внимания.

"У него была сыпь на ногах, но ей не придали значения, сказали, что не синяки и ладно. Потом у него поднялась высокая температура, его увели в санчасть, но оттуда он вернулся со словами, что ему дали таблетку и отпустили назад в роту", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о смерти от менингита курсанта военно-инженерного училища.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)