Следователи возобновили работу на месте крушения Ан-12

В Иркутской области следственная группа возобновила работу на месте крушения грузового самолета Ан-12. Следователям предстоит обнаружить «бортовые самописцы».

Продолжается и поиск погибших. На борту самолета находились 9 человек. Как сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте, накануне были найдены тела пяти погибших. В ближайшее время к следователям должна присоединиться специальная межведомственная комиссия.

Ан-12 с грузом авиазапчастей из Новосибирска упал накануне на военные склады под Иркутском - всего в 700 метрах от начала взлетно-посадочной полосы. Фюзеляж самолета почти не пострадал, чего не скажешь о наземных постройках.

За ночь спасатели разобрали завалы в районе авиакатастрофы - это закрытая воинская часть, куда журналистов не пускают. На месте падения возникло возгорание, но прибывшие пожарные быстро потушили пламя. Основные версии катастрофы - ошибка пилотов и техническая неисправность. Самолет, произведенный 50 лет назад, принадлежал Иркутскому авиационному заводу. Прокуратура уже приступила к проверке безопасности полетов на объектах этого предприятия.

Комментарии