• Главная
  • Новости
  • Следственный комитет допрашивает Алексея Улюкаева по делу о взятке

Следственный комитет допрашивает Алексея Улюкаева по делу о взятке

Министр экономического развития Алексей Улюкаев находится на допросе в следственном комитете, об этом сообщает Интерфакс.

На данный момент обязанности главы Минэкономразвития временно исполняет Алексей Ведев. Об этом сообщает также Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве.

Ранее в СКР сообщали, что Улюкаева сегодня доставят в суд, который определит для него меру пресечения. Следователи подозревают его в получении взятки в два миллиона долларов в обмен на положительное заключение министерства экономического развития по сделке компании Роснефть. В октябре она приобрела 50 процентов акций Башнефти. О задержании министра с поличным сегодня сообщил следственный комитет. В законности самого контракта следователи не сомневаются.

За последние 15 лет в России были арестованы, а позже осуждены 3 министра.

Евгений Адамов глава Минатома был осужден на 5 с половиной лет колонии общего режима в 2008 году, позже наказание смягчили на условное. Он был признан виновным в мошенничестве.

В 2001 году был осужден за взятки на 9 лет лишения свободы условно министр юстиции Валентин Ковалев.

В 2003 в суд было передано дело министра путей сообщений Сергея Аксененко, его обвиняли в превышении должностных полномочий, впрочем, до приговора он не дожил - умер в 2005. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии