• Главная
  • Новости
  • Следственный комитет закрыл уголовное дело против обвиненных в пытках иркутских полицейских

Следственный комитет закрыл уголовное дело против обвиненных в пытках иркутских полицейских

В Усолье-Сибирском (Иркутская область) Следственный комитет закрыл уголовное дело, возбужденное против трех сотрудников местной полиции по обвинению в пытках. На истязания пожаловалась местная жительница Марина Рузаева, которую заставляли признаться в убийстве соседа, сообщают "Сибирь. Реалии" со ссылкой на правозащитника Павла Глущенко.

В январе 2016 года полицейские пришли в дом к многодетной матери Рузаевой и попросили женщину отправиться в отделение вместе с ними под предлогом изучения фотографий подозреваемых в убийстве ее соседа. Женщина согласилась, но в отделе, рассказывала она, ее начали пытать, требуя признаться в убийстве. По словам Рузаевой, ее били электрошокером, надевали на голову пакет, угрожали убийством ей, ее детям и родственникам.

Через пять с половиной часов ее отпустили, женщина обратилась в больницу, где у нее диагностировали ушибы тела и головы, а также ожоги.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). В феврале 2016 года его передали в прокуратуру, но та отказалась утвердить обвинительное заключение, вернув его в СК. В декабре 2017 года дело было закрыто, но Рузаева узнала об этом только 25 апреля.

Павел Глущенко собирается обжаловать решение о закрытии дела.

Комментарии

Pavel Glushenko
причем о прекращении дела от пострадавшей скрывали 4 месяца.
Pavel Glushenko
В декабре 16го года СКР установил вину обвиняемых и предъявил им обвинение ст286 ч 3 п ,,а, б,, установив все обстоятельства дела и доказательства, в декабре 17го года дело прекратили, доказательства пропали. ....