Следствие по делу Евгении Васильевой продлено до 8 августа

В Начале осени уголовное дело может быть направлено в суд

Мосгорсуд принял решение продлить следствие по делу Евгении Васильевой до 8 августа. В суд оно может быть направлено уже в начале осени.

«За это время следствие планирует завершить ознакомление с материалами дела и направить материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», - заявил ИТАР-ТАСС следователь Игорь Павловский.

Следствие ходатайствовало о продлении срока домашнего ареста экс-чиновницы до 23 июля. По мнению Павловского, оснований для изменения меры пресечения нет - доводы следователя поддержал и прокурор.

Гособвинитель также отметил, что каждый день домашнего ареста, в случае обвинительного приговора, будет засчитан Васильевой как реальный. Впрочем, сама подсудимая решением суда не удовлетворена и собирается обжаловать его.

Напомним, что уголовное дело против Васильевой было возбуждено в октябре 2012 года по факту махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису». По мнению следствия, ущерб, нанесенный государству действиями Васильевой, превышает 3 миллиарда рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)