Следствие попросило перевести фигуранток дела «Нового величия» под домашний арест

Суд рассмотрит ходатайство 16 августа
Владимир Песня/РИА "Новости"

Следствие направило в суд ходатайство об изменении меры пресечении для двух фигуранток дела «Нового величия» Марии Дубовик и Анны Павликовой с содержания под стражей на домашний арест. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на данные адвоката Максима Пашкова, представляющего на суде интересы Дубовик.

Дорогомиловский суд Москвы рассмотрит прошение следствия на заседании, которое пройдет 16 августа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одна из организаторов «Марша Матерей» актриса Яна Троянова получила предостережение прокурора о несогласованности акции

Ранее родственники и защита фигуранток дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик сообщили, что у девушек в СИЗО резко обострились проблемы со здоровьем. У Павликовой частично потерян слух, есть воспаление внутренних органов. У Дубовик обнаружена опухоль.

Всего по делу «Нового величия» проходит десять обвиняемых. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе. Шестеро из них находятся в СИЗО (включая Павликову и Дубовик), четверо под домашним арестом. Защита и родители обвиняемых утверждают, что «экстремистское сообщество» было создано в результате провокации силовиков.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)