Днем в районе Жулебино неподалеку от жилых домов, школы и детского сада рухнул на землю вертолет

Следствие рассматривает две версии крушения Ка-52 в Москве

Найдена предполетная техническая документация и так называемые «черные ящики» - бортовые самописцы Ка-52 «Аллигатор». На месте крушения боевого вертолета работают следователи и сотрудники МЧС.

Сегодня днем вертолет рухнул на землю в районе Жулебино неподалеку от жилых домов, школы и детского сада. Возникшее на месте крушения возгорание удалось сразу же потушить. Пилота и штурмана госпитализировали в состоянии средней тяжести. Сейчас они в реанимации, но врачи говорят, что их жизни ничто не угрожает.

Татьяна Морозова, старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте: «В настоящий момент следствием рассматривается 2 основные версии – это отказ техники и ошибка пилотирования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Избежать жертв на земле удалось чудом. Видевшие падение говорят, что перед аварией вертолет крутился волчком, но пилоты смогли увести машину на территорию испытательной площадки.

Сергей Строев, очевидец: «Было 2 хлопка. Минут через 7 прибежали на место, залезли на забор. Видели, как тушат вертолет. Запах гари, столб дыма».

«Аллигатор» выполнял испытательный полет для Министерства обороны России. Это не первое падение Ка-52. Полгода назад вертолет этой же модели упал в Тверской области. Экипаж погиб. Причиной катастрофы были плохие погодные условия. 

Комментарии