Инцидент квалифицировали как покушение на жизнь правоохранителей
  • Главная
  • Новости
  • Следствие возбудило уголовное дело после самоподрыва женщины в Грозном

Следствие возбудило уголовное дело после самоподрыва женщины в Грозном

Саид Царнаев/ТАСС

Уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбудили следственные органы по факту самоподрыва женщины у федерального КПП полиции в Старопромысловском районе Грозного.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального СУ СКР, к настоящему времени следствие установило личность смертницы. Ей было 25 лет, другие данные о ней собеседник агентства не сообщил.

Другой источник агентства в правоохранительных органах региона сообщил, что около КПП полиции себя подорвала 25-летняя уроженка Адыгеи Карина С. Он также добавил, что она была зарегистрирована в Челябинской области, однако в последнее время проживала в Дагестане.

Напомним, в субботу около 16 часов на окраине Грозного молодая женщина подошла к федеральному посту полиции № 21. Правоохранители попросили ее остановиться и предъявить документы, так как она вела себя неадекватно.

Девушка проигнорировала требование и попыталась приблизиться к посту. Полицейские заметили на ней самодельное взрывное устройство и сделали предупредительный выстрел, тогда та совершила самоподрыв. В результате инцидента полицейские и гражданские лица не пострадали.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии