Следующие слушания по делу Царнаева запланированы на 23 сентября

Выходец из России Джохар Царнаев – один из предполагаемых организаторов апрельского теракта в Бостоне – не признал вину.

Процесс по его делу стартовал накануне, и люди стали собираться еще за несколько часов до начала слушаний, чтобы успеть занять места в зале. Но первое заседание продлилось всего 7 минут. Прокурор зачитал обвинения из 30 пунктов, половина которых предусматривают высшую меру наказания – казнь или пожизненное заключение.

Как утверждает следствие, братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, приверженцы радикального ислама, организовали два взрыва на финише Бостонского марафона. В результате 3 человека погибли, более 260 были ранены.

"Я не верю, что смертная казнь – достаточное наказание для Царнаева. Я бы хотела, чтобы он страдал, чтобы испытал столько же горя, сколько причинил всем этим людям. Казнь – это слишком быстро для него", - считает Милдред Валверде, пострадавшая при теракте 15 апреля 2013.

Тамерлан – старший из братьев – был убит при задержании. Джохар, предположительно, застрелил одного из полицейских – этот пункт тоже есть в перечне обвинений.

Царнаевы – американские граждане, но в США эмигрировали из России. Апрельский теракт привел к всплеску антироссийских настроений в Соединенных Штатах.

Следующие слушания по делу Джохара Царнаева запланированы только на 23 сентября. 

Комментарии