Слушания по делу Помазуна возобновятся сегодня утром

Сегодня в 10 утра в Белгородском суде возобновится оглашение приговора Сергею Помазуну. В апреле этого года он застрелил шесть человек.

Накануне Помазуну дали последнее слово, но ни раскаяния ни сожаления в его речи не было. Подсудимый попросил вместо пожизненного заключения осудить его на 25 лет в колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области. Родственники погибших поддерживают требование прокурора о пожизненном заключении, а некоторые говорят о том, что убийца достоин смертной казни.

22 апреля Сергей Помазун вошел в оружейный магазин и расстрелял троих человек из отцовского карабина. Потом он взял с витрины два ружья, 250 патронов, вышел на улицу и открыл прицельную стрельбу по прохожим. Мужчина и девочка-подросток скончались на месте, еще одна школьница умерла в больнице.

Это громкое дело было раскрыто и направлено в суд в кратчайшие сроки, несмотря на то, что Помазун отказывался сотрудничать со следствием. Единственные показания касались места, где преступник прятал оружие, однако, к тому моменту оперативники уже нашли карабины и отправили их на экспертизу.

Следователи, которые работали с белгородским стрелком, составили его психологический портрет: по их словам, он - озлобленный неудачник, который хотел вызвать восхищение окружающих.

Комментарии