Служба судебных приставов США гарантировала, что Роману Селезневу окажут медпомощь

В тюрьме на острове Гуам, куда доставили задержанного на Мальдивах россиянина, находится больница ВМФ США

Служба судебных приставов США заявляет о том, что в тюрьме на острове Гуам оказывают медицинскую помощь для все заключенных. Это заявление стало ответом на претензии российской стороны о том, что находящийся в тюрьме россиянин Роман Селезнев не получает адекватного лечения и может умереть, сообщает РИА Новости.

"Служба судебных приставов США непреклонна в вопросах гарантии того, что задержанные получают всю необходимую помощь и назначенные лекарства", — заявил официальный представитель ведомства Дон Холл.

Отмечается, что на острове Гуам находится больница ВМФ США, а также несколько государственных больниц и клиник.

Напомним, что скандал, связанный с задержанием сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, разразился 8 июля. Романа Сезелнева задержали в аэропорту города Мале на Мальдивских островах, а затем на частном самолете вывезли в США, где американские власти предъявили ему обвинение в хакерстве.

Депутат Селезнев и МИД России расценили задержание россиянина как похищение. Кроме того, Селезнев-старший заявил о том, что власти американской тюрьмы нарушают права его сына, а условия содержания в колонии на острове Гуам расценил как "ужасные". Валерий Селезнев также отрицает все обвинения в адрес своего сына.

Роман Селезнев тяжело болен с 2011 года. Тогда он вместе с женой Светланой стал одним из пострадавших в теракте в Марокко. Мужчина получил травму головы и перенес несколько сложных операций.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)