О задержании предполагаемых преступников сообщил телеканал НТВ. ФСБ официально подтвердила эту информацию

СМИ: 25 украинцев задержаны за подготовку диверсий на территории РФ

О задержании предполагаемых преступников сообщил телеканал НТВ. ФСБ официально подтвердила эту информацию

Российские спецслужбы задержали 25 украинцев, подозреваемых в подготовке диверсий на территории РФ. Об этом сообщает НТВ, ссылаясь на то, что в распоряжении телекомпании "оказалсь видеокадры задержанных граждан Украины".

"По данным спецслужб, теракты готовились с 14 по 16 марта в семи регионах, в том числе в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Калмыкии и Татарстане. Задержаны 25 человек, среди которых трое активистов "Правого сектора". Они  уже подтвердили получение инструкций от СБУ",  - сообщает телеканал.

Сообщается, что среди задач задержанных была фотосъемка мест дислокации и передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных регионах, а также установление контактов с российскими радикальными структурами. По данным НТВ, сейчас в их отношении проводится дознание и предварительное следствие.

Представители центра общественных связей ведомства ФСБ официально подтвердили эту информацию агентству РИА Новости

Сообщения о задержании граждан Украины, подозреваемых в подготовке терактов в России, появлялись и ранее. Так, в конце марта на оперативном совещании при генпрокуроре РФ заместитель полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко сообщил, что в Московской области был задержан гражданин Украины, прибывший в Россию, возможно, для организации так называемой "партизанской войны".

"Со стороны так называемого руководства Украины слышны прямые угрозы проведения на территории Российской Федерации партизанской войны, - сообщил Овсиенко и добавил, - несколько дней назад в Московской области задержан гражданин Украины, прибывший в Россию, видимо, для реализации этих угроз с огромным арсеналом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. В настоящее время все обстоятельства выясняются в рамках возбужденного уголовного дела".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)