Депутат ГД Игорь Зотов обратился к главе Крыма с просьбой рассмотреть вопрос о создании в регионе комитета по виноградарству и виноделию

СМИ: Депардье может стать главным по виноделию в Крыму

Депутат ГД Игорь Зотов обратился к главе Крыма с просьбой рассмотреть вопрос о создании в регионе комитета по виноградарству и виноделию

Депутат Госдумы от фракции "Партия пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов обратился к врио главы Крыма Сергею Аксенову с просьбой рассмотреть вопрос о создании на полуострове комитета по виноградарству и виноделию. На пост руководителя комитета Зотов предложил кандидатуру актера Жерара Депардье. Об этом сообщает газета "Известия".

"Члены "Российской партии пенсионеров за справедливость" — в основном люди старшего поколения, они не понаслышке знают вкус изысканных сортов крымских вин, которые теперь снова стали "отечественными" и появились на праздничных столах россиян, как и в былые времена, когда гостей в компании не делили на русских и украинцев", - говорится в тексте письма с предложением о создании новой госструктуры, которое Зотов отправил Аксенову.

Депутат также пояснил, почему он решил выдвинуть кандидатуру французского актера на пост руководителя нового комитета. По его словам, Депардье - "всемирно известный эксперт в области виноделия", а также "истинный ценитель дивной природы, женской красоты и "напитка Богов", который своим руководством сможет "внести огромный вклад в развитие полуострова".

Сергей Аксенов пока не давал официальных комментариев по данному вопросу. Жерар Депардье, который с 2013 года является гражданином России, также пока не комментировал информацию о возможном назначении на новый пост.

Впрочем, ранее Депардье высоко отзывался о винах Крыма. "Я люблю Украину, я всегда мечтал о Крыме. Я знал вино, которое производится в Крыму. Я обязательно вернусь сюда, чтобы сделать Крым всемирно известным винодельческим регионом. В будущем я очень хотел бы поработать совместно со специалистами Инкермана, потому что здесь можно делать качественные сухие вина", - такое заявление актер сделал в 2006 году, во время посещения Инкерманского завода марочных вин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)