Обвиняемые в неуплате таможенных пошлин Хурсевич и Бондарь свою вину не признают, но согласны на прекращение их уголовных дел

СМИ: Два фигуранта дела «Оборонсервиса» рассчитывают на амнистию

Экс-руководители аффилированных с Минобороны ОАО «Оборонсервис» и ООО «Оборонлогистика» Сергей Хурсевич и Евгений Бондарь обратились с заявлениями о применении к ним амнистии. Об этом сообщает «Коммерсант».

Речь идет об экономической амнистии, которая были принята Госдумой летом этого года. Хурсевича и Бондаря обвиняют в неуплате таможенных пошлин за ввезенные в Россию иностранные броневики. Обвиняемые не признают свою вину, но согласны на прекращение их уголовных дел.

Как пишет «Ъ», со ссылкой на источник в следственном ведомстве, ходатайства обоих предпринимателей могут быть удовлетворены в ближайшее время. Отмечается, что условия для соблюдения амнистии соблюдены: нынешнее руководство «Оборонсервиса» погасило инкриминируемый соискателям ущерб - он составляет 320 миллионов рублей.

Отметим, что Хурсевич и Бондарь обвиняются по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ: «уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере». Уголовное наказание по данной статье - штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

Комментарии