Эксперты сделали предварительный вывод о причинах подрыва катера Госпогранслужбы Украины в воскресенье

СМИ: катер погранслужбы Украины близ Мариуполя подорвался на самодельной бомбе

Эксперты сделали предварительный вывод о причинах подрыва катера Госпогранслужбы Украины в воскресенье
Фото: Сергей Ваганов/ EPA/ ТАСС

Эксперты сделали предварительный вывод о причинах подрыва катера Госпогранслужбы Украины в воскресенье. По их мнению, он подорвался на самодельном взрывном устройстве, принесенном по морю со стороны территории, подконтрольной самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр украинской силовой операции.

"Во время осмотра места происшествия и изучения поврежденного катера специалисты пришли к выводу, что взорвалось самодельное взрывное устройство. Оно состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком", - рассказали в пресс-центре.

Отмечается, что пограничники, находившиеся на борту катера, могли принять неизвестный предмет за радиобуй и попытаться подтянуть его к судну. В результате устройство сдетонировало.

"Следует отметить, что это уже не первый такой случай. Недавно подобное устройство выбросило на берег в районе села Виноградное. Рыбак, который его нашел, пытался разобрать предмет, и эта попытка для него закончилась трагически", - отмечают в пресс-службе.

"Предупреждаем и предостерегаем всех рыбаков и лиц, пользующихся малогабаритными плавсредствами в районе проведения антитеррористической операции: не приближайтесь и не трогайте неизвестные предметы, находящиеся в воде или выброшенные на берег. Немедленно сообщайте о них специалистам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины", - добавили в центре АТО.

Трагедия произошла 7 июня. В результате подрыва катера, на борту которого находилось семь человек, один человек погиб, еще один пропал без вести. Шестеро с травмами находятся в больницах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)