СМИ: Михаил Прохоров собирается продать РБК

В числе потенциальных покупателей холдинга - "Газпром-медиа", владелец СМП-банка Аркадий Ротенберг, владелец НЛМК Владимир Лисин

Бизнесмен Михаил Прохоров может продать медиахолдинг РБК, который принадлежит инвестиционному фонду предпринимателя - группе "Онэксим". Об этом сообщает "Коммерсант", ссылаясь на неназванные источники.

В числе потенциальных покупателей РБК - "Газпром-медиа", владелец СМП-банка Аркадий Ротенберг, владелец НЛМК Владимир Лисин и еще как минимум три стороны. Впрочем, получить подтверждение у вышеуказанных лиц корреспондентам "Ъ" не удалось. В свою очередь, глава "Онэксим" Дмитрий Разумов заявил, что продавать РБК группа не собирается.

Впрочем, лица, приближенные к Прохорову, а также неназванные владельцы крупных медиахолдингов заявили о том, что бизнесмен все же собирается продать РБК не менее чем за $250 миллионов, с учетом долга в размере $227 миллионов. 

Отмечается, что желание продать медиахолдинг может быть связано с окончанием активного этапа в политической карьере Прохорова - в декабре он уступил своей сестре Ирине Прохоровой пост лидера партии "Гражданская платформа".

Другие источники считают, что решение продать "Росбизнесконсалтинг" может быть связано с экономическими причинами. Дело в том, что для развития РБК необходимо дополнительное финансирование, в которое господин Прохоров не готов вкладывать личные средства.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)