СМИ: Михаила Юревича может ожидать уголовное дело

СМИ: Михаила Юревича может ожидать уголовное дело | Новости | ОТР

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича

2014-01-16T08:30:00+03:00
СМИ: Михаила Юревича может ожидать уголовное дело
В Великобритании простились с принцем Филиппом
Всероссийский турнир по академической гребле провели в Ростове-на-Дону
Один человек погиб при крушении вертолета Ми-2 на Кубани
17.04.2021, 19:00. Полный выпуск
Задержанному в Петербурге украинскому консулу предписали покинуть Россию
В Театре Маяковского состоится премьера спектакля по пьесе Мольера «Школа жен»
Субботник по очистке берегов рек провели в Кабардино-Балкарии
Новое здание Музея истории космонавтики открыли в Калуге
Экипаж МКС благополучно вернулся на Землю
Власти Таджикистана призвали соотечественников зарегистрироваться в России

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Эту должность он занимал с апреля 2010 года.

По официальному сообщению пресс-службы Кремля, чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию. Исполнять его обязанности временно будет Борис Дубровский. Ранее он был гендиректором Магнитогорского металлургического комбината. Нового губернатора в регионе выберут в сентябре этого года.

В прессе уже появились предположения политологов о том, что уволенного Юревича могут ждать уголовные дела, связанные с коррупцией. Об этом, в частности, пишет портал Newsru.com. Несколько бывших ближайших коллег экс-губернатора в последние несколько месяцев стали фигурантами судебных процессов.

Михаил Юревич, входящий в Высший совет «Единой России», был назначен на должность губернатора Челябинской области 22 апреля 2010 года. Его предложил на этот пост Дмитрий Медведев. Официально срок полномочий губернатора должен был истечь в марте 2015 года, однако в последнее время к команде Юревича стали появляться претензии со стороны правоохранительных органов: осенью 2012 года у него возник серьезный конфликт с судейско-силовым сообществом региона. Именно тогда было возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего министра здравоохранения Южного Урала Виталия Тесленко, которого обвиняют в мошенничестве при закупках медицинского оборудования.

Позднее было возбуждено уголовное дело по факту клеветы в адрес Федора Вяткина, в бытность им председателем Челябинского областного суда. Он участвовал в конкурсе, чтобы в очередной раз возглавить облсуд, но так и не смог получить назначение: Путин в марте этого года отклонил кандидатуру Вяткина, а его преемник до сих пор не назначен.

Губернатора упрекали в покупке личного вертолета, в росте дефицита областного бюджета, тарифов ЖКХ, изношенности дорог и коммунальной инфраструктуры. Также для критики послужило ведение бизнеса и владение зарубежной недвижимостью в Австрии, отмечают «Известия».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)