Представитель командования тактической группы заявил, что на территорию части пытались войти местные радикалы и российские военные

СМИ: неизвестные пытались штурмом взять воинскую часть под Севастополем

Предствители Минобороны Украины заявили о штурме воинской части A-2355, расположенной в Юхариной балке в Севастополе. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По сообщению информагентства, командный пункт тактической группы «Крым» Воздушных сил Украины штурмовали «казаки» местные радикалы и российские военные.

По словам представителя командования тактической группы, «после неудавшегося штурма командного пункта российские военнослужащие и местные радикалы покинули территорию воинской части А-2355 и уехали в неизвестном направлении».

Ранее «Интерфакс-Украина», со ссылкой на помощника дежурного воинской части, сообщало, что «российские солдаты штурмуют украинскую воинскую часть А2355», пробили ворота воинской части армейским «КамАЗом» и пытались прорваться к командному пункту.  

Губернатор автономии Сергей Аксенов опроверг факт штурма: «Я созвонился: сейчас отряды самообороны окружены журналистами. Ворота части на месте, никаких попыток нападения нет. Опасности для жизни граждан тоже нет», - заявил он в эфире украинского телеканала «Первый национальный».

Вместе с тем, корреспондент крымского канала «АТР» сообщила о том, что на съемочную группу, которая приехала на место происшествия, напали неизвестные.

«На украинских журналистов, находящихся рядом с воинской частью №2355 - тактическая группа «Крым», совершено нападение «дружинниками Аксенова [крымский премьер Сергей Аксенов]». Журналисты жестоко избиты, за автомобилем, в котором находится Елена Механик, была организована погоня. Машину разбили, отобрали камеры», - сообщила журалистка Лиля Буджурова на  своей странице в Facebook.

Комментарии

А че вообще украинские журналисты делают в Крыму? У них есть крымская виза? Их никто в Крым не приглашал. Вот население и недовольно (в том числе и местные отряды самообороны). Если факт нападения вообще имел место. А то, как послушаешь украинские СМИ, так в Крыму вообще одни убийцы, и террор.