СМИ: Пилоты сбитого Ан-26 попали в плен к представителям ЛНР

В Луганской области украинская армия сегодня потеряла военно-транспортный самолет Ан-26. Пилоты успели спрыгнуть с парашютом и, как сообщает Интерфакс, попали в плен к бойцам "Луганской народной республики". Сейчас их допрашивают.

Агентство "Новороссия" сообщает, что самолет сбили ополченцы. Министр обороны Украины Валерий Гелетей, в свою очередь, говорит, что у тех якобы нет оружия, способного поражать цели на высоте более шести километров. А потому, тут же предположил украинский чиновник, самолет могли сбить с территории России, либо ударом с истребителя. Комментариев российской стороны пока нет.

В Луганской области продолжаются бои между украинскими подразделениями и ополченцами. Бойцы самообороны сообщили об уничтожении колонны с украинской бронетехникой в окрестностях Луганска. Украинская армия якобы лишилась пяти танков, четырех БМП и БТР, минометной батареи и нескольких "Уралов". Один из жилых районов Луганска сегодня попал под обстрел из тяжелого миномета. Известно об одном раненом.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
А чего они хотели? Туда ему и дорога.