СМИ: У Америки нет доказательств причастности России к крушению малайзийского "Боинга"

Власти США обещали опубликовать данные о возможном пуске российской ракеты по лайнеру, однако разоблачения так и не были обнародованы

Спецслужбы США не располагают доказательствами причастности России к крушению Boeing 777 в Донецкой области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Специалисты американской разведки допускают, что самолет мог быть по ошибке уничтожен ополченцами. Ранее американские власти обещали опубликовать данные, которые подтвердили бы предположения о причастности бойцов "Донецкой народной республики" к крушению. Отмечалось, что речь может идти об использовании ракеты "Бук" российского производства. Однако разоблачения так и не были обнародованы.

Америка продолжает обвинять Россию в том, что РФ поставляет вооружение "народному ополчению" Донбасса. Впрочем, у спецслужб США нет данных о присутствии россиян на месте пуска ракеты, которой, предположительно, был сбит самолет.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпел крушение 17 июля, совершая рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 пассажиров и 15 членов экипажа. Украинские власти и ополченцы обвиняют друг друга в причастности в трагедии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)