Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

СМИ: у здания Генпрокуратуры в Москве задержаны участники пикета в поддержку Дадина

В Москве у здания Генеральной прокуратуры России задержаны активисты, которые принимали участие в акции в поддержу осужденного за участие в несанкционированных митингах Ильдара Дадина, передает "ОВД-Инфо".

По сообщению издания, были задержаны активисты: Мария Рябикова, Константин Цэльмс и Игорь Клочников.

В то же время, интернет-газета "Грани. Ру" опубликовала в твиттере сообщения о массовом задержании пикетчиков; при этом точное количество задержанных не уточняется.

Оппозиционера Ильдара Дадина первого в России приговорили к реальному сроку наказания за многократное участие в несогласованных пикетах и митингах. На данный момент он отбывает срок в сегежской колонии № 7.

Ранее было  опубликовано письмо Дадина, в котором он написал, что сотрудники исправительного учреждения избивают его.

После этого ФСИН и СК организовали проверки заявлений активиста. Позднее во ФСИН сообщили, что при осмотре тела Дадина специалисты не нашли никаких следов насилия.

Кроме того, по просьбе самого заключённого его посетила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она посоветовала перевести его в другую колонию, однако сам Дадин просил этого не делать.  

Написать комментарий

В Новокузнецке заработал первый завод по сжижению природного газа

За Уралом заработал первый завод по сжижению природного газа — его запустили в Новокузнецке. За два года объем инвестиций в проект составил почти миллиард рублей. Об этом сообщает "10 канал".

Завод спроектировало дочернее предприятие Китайской государственной аэро-космической корпорации. В основе производства — технология, которая не имеет аналогов в России. Последние пять месяцев шли пуско-наладочные работы.

Производительность первой очереди — почти 18 миллионов кубометров в год. Такой объем поможет обеспечить топливом десятки грузовых автомобилей. Кроме того, ввод производства позволит перевести карьерную технику на газо-моторное топливо, которое дешевле.

Предварительные договоры на поставку сжиженного природного газа уже заключены с пятью крупнейшими угольными компаниями.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Правительство России изменило правила взимания платы с владельцев большегрузных автомобилей

Алексей Филиппов/РИА Новости

Оператор "Платона" начисляет плату на основании маршрутной карты или данных бортового устройства. Более 85 процентов водителей фур пользуются именно бортовым передатчиком. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперты установили, что многие дальнобойщики научились обманывать систему: Они включают передатчик только возле рамок стационарного контроля. Теперь оператор "Платона" имеет право самостоятельно восстанавливать маршрут фуры, если данные о некоторых отрезках пути отсутствуют.

За эти участки тоже придется платить; Но их длина не должна превышать 30 километров. Как сообщил накануне Росавтодор, в системе "Платон" зарегистрированы почти 850 тысяч грузовиков. За первые полтора года работы "Платон" принес бюджету более 25 миллиардов рублей.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
час назад
В Москве скончался бывший солист группы "Иванушки International" Он был госпитализирован с двусторонней пневмонией
2 часа назад
Эксперты: Национальный роуминг давно пора отменить Цены на связь в этом случае практически не изменятся
вчера

В Ставропольском крае выпускники детских домов требуют отремонтировать их новые квартиры

Пять одноэтажных домов в станице Лысогорской построили специально для сирот. Всего там двадцать квартир. Бывшие детдомовцы отметили новоселье всего три года назад, но уже сейчас в их домах - сырость, плесень, протекает крыша. По словам специалистов общероссийского народного фронта, дома построены по технологии, непригодной для местного климата. Стены сделаны из гипсокартона. Там нет подвалов и дренажной системы.

Мария Золотухина, житель Ставропольского края: Откручивали плинтуса мне, подняли линолеум, такой запах пошёл ужасный. Сырость. Потому что бетон залили. И линолеум положили. Гипсокартон приклеен к ДСП, и всё.

Надежда Валентинова, эксперт ОНФ: Вся технология нарушена. Сами блоки конструкции должны быть 20-30 сантиметров, здесь идёт где-то сантиметров 10. Но, в первую очередь, нужно сделать дренаж. Во-вторых - вентиляцию.

Компания-застройщик дала региону пятилетнюю гарантию на дома. Но, закончив строительство, фирма объявила себя банкротом. Власти Ставрополя пообещали рассмотреть возможность капитального ремонта новостроек за бюджетные деньги. Но сроки начала работ назвать пока не могут.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments