СМИ Украины заявили о розыске читателей Библиотеки украинской литературы в Москве

Украинское издание "Укринформ" сообщило о том, что Следственный комитет России запросил у Библиотеки украинской литературы персональные данные о трех читателях, которые брали книги в библиотеке в разные годы. В СМИ сообщают, что копия запроса следствия имеется в распоряжении издания.  

В документе говорится, что следствие запросило у библиотеки полные имена и адреса проживания читателей, которые брали книги украинского писателя Евгения Гуцало "Ментальнiсть орди", "Україна або смерть" и "Голод в Україні" в 1998, 2008 и 2010 годах. 

Российские следственные органы данную информацию пока не прокомментировали данную информацию.

В октябре 2015 года в Библиотеке украинской литературы прошел обыск. Затем обыски прошли в квартире директора библиотеки Натальи Шариной, в результате чего ее поместили под домашний арест.

В отношении Шариной было возбуждено уголовное дело о распространении экстремистских книг, в частности, изданий писателя Дмитрия Корчинского. Позднее Шариной предъявили обвинение в растрате. 

Украинский писатель и журналист Евгений Гуцало был известен выступлениями за независимое украинское государство, государственность, украинский язык. Является автором ряда книг, в которых высказывал антироссийские идеи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)