СМИ: в Москве задержали студентов российского государственного геологоразведочного университета

В Москве задержали 200 студентов российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ—РГГРУ), сообщает «МБХ Медиа».

О задержании сотрудниками Второго оперативного полка МВД рассказал один из студентов вуза. По его словам, большинство из задержанных – ингуши.

«Задержали меня и мою девушку за компанию. Сейчас нахожусь в автозаке у черемушкинского ОВД. Мне сказали, что на меня поступило заявление. Меня "сдали"», — сообщил он, добавив, что со студентами из Ингушетии происходили «разные инциденты», и он обращался в полицию.

«Четыре дня назад стрельба была вокруг общаги. Не поделили что-то», — сказал студент.

Администрация вуза утверждает, что правоохранители искали людей, которые ночевали в детском саду возле общежития, пишет РБК. По словам ее представителей, после обысков никого из студентов не задержали.

На сайте МГРИ—РГГРУ было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что МВД и Нацгвардия провели в общежитии «профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений».

В одной из университетских групп во «ВКонтакте» были опубликованы фото, на которых видны стоящие в ряд автобусы полиции и машины.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал проверить обстоятельства инцидента, сообщает газета «Ингушетия».

О задержании 400 человек в общежитии писал телеграм-канал «Кремлевская прачка». Он опубликовал фотографии, на которых видны символика Ингушетии и два пистолета с вынутыми магазинами, правоохранители и задержанные. Некоторые из них стоят на коленях.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ааа
Правильно, давно их ставить на место надо было.