В "черный список" попали лица, угрожающие нацбезопасности Украины

СМИ: Жерар Депардье, Эмир Кустурица и еще 600 деятелей искусства попали в "черный список" Минкультуры Украины

Фото: Panoramic / Zuma / TASS

Министерство культуры Украины создало список из 600 деятелей культуры, которые угрожают национальной безопасности страны. Об этом сообщает "Коммерсант", ссылаясь французское издание Ouest-France.

По данным издания, "черный список" должен быть опубликован на сайте украинского министерства культуры 3 августа. Попавшие в него граждане не смогут въехать на территорию Украины.

В список, в том числе, попал французский актер, получивший российское гражданство, Жерар Депардье. Причиной стало заявление актера о том, что он "любит Россию и Украину, которая является частью России", а также дружба француза с Владимиром Путиным и Рамзаном Кадыровым.

В "черном списке" также оказался российский актер Алексей Баталов, сербский режиссер Эмир Кустурица, американский режиссер Оливер Стоун, актер из США Стивен Сигал и другие известные деятель культуры.

Французское СМИ также сообщает, что фильм, с участием актеров-персон нон прекратят демонстрировать на территории Украины. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко эту информацию опровергает, однако подтверждает сам факт существования "черного списка". Об этом сообщает "Украинская правда".

"Этот список мы с соответствующим сопровождением согласно действующему законодательству переслали в СБУ, она должна изучить наличие угроз территориальной целостности в этом случае со стороны Жерара Депардье и еще четырехсот с чем-то человек, дать свои выводы, и только после этого может быть введен режим санкций", - заявил Кириленко.

Комментарии