«Смоленский банк» возобновит работу терминалов по личной просьбе губернатора

«Смоленский банк» сегодня возобновит прием платежей через свои терминалы. Это сделано по личной просьбе губернатора региона Алексея Островского: через этот банк идет значительная часть платежей населения.

Жители Смоленска смогут оплачивать коммунальные услуги и взносы по кредитам, но офисы банка не откроются. Операции по вкладам приостановлены. Сейчас Центробанк решает вопрос о выдаче организации стабилизационного кредита, который может спасти банк.

В пятницу «Смоленский банк» приостановил операции по вкладам в связи с работой на территории банка комиссии Центрального Банка Российской Федерации, в понедельник, 2 декабря, и во вторник, 3 декабря, офисы Смоленского Банка также не работали, а обслуживание клиентов не производилось. В понедельник руководство банка направило письмо в Центробанк России с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита. 3 декабря стало известно, что крупнейший акционер «Смоленского банка» Павел Шитов продал свои акции, но при этом сохранил пост управляющего московским филиалом.

Комментарии