Смотри на здоровье! Офтальмологический центр в Архангельске за год принял почти 20 тысяч пациентов

Смотри на здоровье! Офтальмологический центр в Архангельске за год принял почти 20 тысяч пациентов
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

Сегодня Международный день офтальмолога. Его отмечают с 2004 года. Дату выбрали не случайно. Это день рождения Святослава Федорова. Когда-то лечиться к нему ездили со всей страны. Сейчас это можно сделать не только в столице. Год назад, например, детский офтальмологический центр открылся в Архангельске.

Шестилетняя Катя готовится к выписке. Операция по исправлению косоглазия прошла успешно. Перед выпиской - инструктаж для мамы.

«Положение глаз правильное. Но очки все равно надо носить, поскольку зрение все равно снижено», - объясняет врач-офтальмолог Юлия Лазарь.

Северный детский офтальмологический центр в Архангельске открылся чуть больше года назад. За это время он принял почти 20 тысяч пациентов. Под крышей центра собраны практически все офтальмологические службы.

Андрей Ревта, заведующий Северным детским офтальмологическим центром: «Пока у нас первый этап, где мы собрали, объединили амбулаторное звено, поликлинику, койки круглосуточного и дневного пребывания. Что позволило повысить качество диагностики и лечения».

Сегодня здесь работают специальные кабинеты для лечения косоглазия, проводится лазерная коррекция зрения, операции различной сложности. Правда, к хирургическому вмешательству, врачи прибегают лишь когда терапевтическое лечение не дает нужного эффекта.

Подходит к концу очередная плановая операция по предотвращению прогрессирующей близорукости. В реальной практике архангельским врачам также приходится оперировать такие серьезные заболевания, как глаукома и катаракта. Долгое время операции такой сложности проводили только в столичных клиниках.

На мониторе видно, как при помощи современного микрохирургического метода происходит имплантация искусственного хрусталика с минимальными разрезами и без наложения швов.

Врачи говорят, точная диагностика это практически гарантия успешного лечения. Современное оборудование центра позволяет исследовать зрение даже у новорожденных. В ближайшее время планируется открытие филиалов центра в Северодвинске, Котласе и Вельске.

Идею проводить 8 августа международный день офтальмологии пять лет назад поддержали в США, Греции, Венгрии, Италии, Венесуэле, Чехии и других странах. Ежегодно по всему миру - в том числе и в России - в этот день врачи проводят бесплатную проверку зрения, подбирают очки и проводят благотворительные операции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)