За последние два года их количество уменьшилось вдвое

Снижение числа «уклонистов» отметили в Генштабе Вооруженных сил

За последние два года их количество уменьшилось вдвое
Сергей Коньков/ТАСС

Число россиян, уклоняющихся от прохождения военной службы по призыву, за последние два года уменьшилось вдвое. В Генштабе Вооруженных сил РФ это связывают с изменением отношения молодежи, их родителей к армии.

О нынешней призывной кампании и ситуации с «уклонистами» в эфире «Эхо Москвы» рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

«Кардинально изменилось отношение молодежи и, самое главное, родителей молодежи к Вооруженным Силам. За последние два года, если брать с 2016 года, у нас вдвое уменьшилось количество граждан, которые уклоняются от военной службы. И на сегодняшний день их 1600 человек», - сказал он.

Бурдинский рассказал и о результатах исследований, которые показывают, что «80% населения уверены в Вооруженных силах и в тех изменениях, которые у нас произошли, и в том, что Вооруженные силы защитят государство». По его словам, эти «80% говорят - служить в армии это просто необходимо».

Генерал-лейтенант также отметил, что снижение числа «уклонистов» связано и с тем, что такие граждане в будущем не смогут работать госслужащими.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Илья
После Путинского обмана, грабежа и цинизма отдавать свою жизнь за кучку упырей купающейся в роскоши и нещадно эксплуатируя свой народ желания нет категорически, пусть их золотые детки послужат родине, а не пропивают свою молодость в Лондонских пабах или протирая штаны в Оксфардах, за наш счет.
Сергей
Уклонистами считаются лица, получившие лично повестку под роспись, и не явившиеся в военкомат. Основная масса беглецов не извещается установленным образом, уклонистами они не считаются и в статистике не учитываются. О количестве данных лиц МИНОБОРОНы умалчивает.