Он получил награду за то, что ранее обнародовал секретную информацию о слежке американских и британских спецслужб в Интернете

Сноуден получил премию за гражданское мужество

Бывший сотрудник ЦРУ и агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден получил от общественной организации "Гуманистический союз" символическую премию за гражданское мужество, сообщает РИА Новости со ссылкой на Suedwestrundfunk (SWR). "Эдвард Сноуден проявил исключительное моральное мужество в разоблачении практики незаконной слежки со стороны спецслужб", — заявил глава организации Вернер Кеп-Керстин.

Сноуден получил награду за то, что ранее обнародовал секретную информацию о слежке американских и британских спецслужб в интернете. Он в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете.

По данным АНБ, в распоряжение журналистов могло попасть до 200 тысяч секретных документов. После их передачи Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня прошлого года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе он получил временное убежище в России на один год.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии