Собачья работа. В Липецкой области готовятся к первому выпуску специалистов-кинологов

Собачья работа. В Липецкой области готовятся к первому выпуску специалистов-кинологов
Новости, 13.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Туле над городом зависло красно-фиолетовое пыльное облако из-за работы металлургического завода
У охранного предприятия «Святогор», чей охранник пустил убившего ребенка мужчину в детский сад, обнаружили нарушения
Новости, 13.11.2019, 19.00. Полный выпуск
Спецназ ФСИН в Москве провел День открытых дверей
Энергетики отключили свет в доме экс-сенатора Арашукова в Ставрополе
Ульяновские власти рекультивируют свалку в несколько тысяч кубометров
После визита Дмитрия Медведева в Алтайский край в Бийске сняли режим ЧС
Новости, 13.11.2019, 17:00. Полный выпуск
На выставке «УралЮвелир» в Екатеринбурге свои изделия представили более сотни компаний

В Липецкой области в аграрном техникуме села Конь-Колодезь готовятся к первому необычному выпуску. Раньше там обучали лишь ветеринаров и агрономов. А теперь и кинологов. Выпускниками уже заинтересовались в таможне и МЧС.

Восточно-европейская овчарка по кличке Тайсон готовится к серьезному испытанию. На днях собаке предстоит сдавать государственный экзамен вместе со студентами первого выпуска кинологического факультета Конь-Колодезского аграрного техникума.

Виктория Шушунова, мастер производственного обучения Конь-Колодезского аграрного техникума: "Собаки обучены. Одной было 3 года, второй 5-6 лет. Собаки очень добрые, поэтому они не подходили на службу в СИЗО, то есть при охране заключенных.

Раньше в этом техникуме обучали лишь ветеринаров, агрономов и животноводов. Но четыре года назад здесь открыли единственный в области факультет по специальности "Кинология". Разработали программу, пригласили преподавателей. Учить студентов работе с собаками приезжали даже специалисты регионального УФСИН. Они-то и подарили техникуму двух ведомственных овчарок.

Василий Митрюков признается, еще в детстве из-за большой любви к собакам решил стать кинологом. Куда пойдет работать после окончания техникума, уже определился.

Василий Митрюков, студент Конь-Колодезского аграрного техникума: "В пограничники. Возможно, там же и останусь - по контракту. Мне уже давно собаки нравятся, я быстро нахожу с ними общий язык. Они меня как-то даже и любят".

В таможне, МЧС и полиции уже заинтересовались выпускниками кинологического факультета. Многие из них сегодня проходят преддипломную практику в правоохранительных органах с последующим трудоустройством.

Александр Кудаев, директор Конь-Колодезского аграрного техникума: "Эта специальность востребована и она очень нужна. Из 24 выпускников этого года 10 в армию идут. А остальные - даже твердая договоренность есть с Липецким и Воронежским УФСИН, что они будут работать по специальности в этих органах".

Сейчас в техникуме открывается новый набор студентов-кинологов. Поскольку специальность оказалась востребованной, руководство учебного учреждения планирует построить здесь большой собачий питомник. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)