Собственника помещения в пятиэтажном доме осудили за нарушения правил безопасности в Междуреченске

В Междуреченске суд сегодня на два месяца арестовал владельца коммерческого помещения в пятиэтажке, в которой во вторник вечером обрушился целый подъезд. Владимиру Галушкину предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности при ведении ремонта. Сам Галушкин считает, что работники только красили фасад. 

По версии следствия, строители могли повредить несущие конструкции, что и привело к трагедии. В результате два человека погибли, трое госпитализированы - их состояние оценивается как удовлетворительное.

Рабочие, которые занимались ремонтом в аварийном доме, также задержаны.

Евгений Чекалин, житель города Междуреченска: "С самого утра велись работы в магазине. Все соседи, с кем я общался - все слышали ремонт, кто-то видел из окна или когда в магазин заходил".

Ринат Хайбуллин, руководитель следственного отдела по городу Междуреченск СУ СК России по Кемеровской области: "Задержаны еще трое, непосредственно выполнявших эти работы. Им также предъявлено обвинение. Завтра мы предъявим в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и в отношении этих людей. Максимальное наказание за это преступление до 7 лет лишения свободы".

Из-за обрушения перекрытий повреждены 16 квартир. Для пострадавших открыт пункт временного размещения. Жильцы аварийной пятиэтажки в Междуреченске, утратившие свои документы, смогут оформить их вне очереди. Об этом сегодня сообщили в региональном МФЦ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)