Собянин: Москва готова к отопительному сезону

За 3 месяца заменили оборудование на насосной станции «Марьинская»
Станислав Красильников/ТАСС

Столичная коммунальная инфраструктура готова к отопительному сезону, передает ТАСС с ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

«В Москве с 2012 года реализуется программа развития инженерно-коммунальной инфраструктуры. Москва - самый большой в мире город, который находится в таких климатических холодных условиях, поэтому требуется постоянное внимание, надежность и эффективность всех инженерных систем. За эти годы были реконструированы и отремонтированы десятки тысяч систем водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, десятки котельных и ТЭЦ. В этом году город провел полную ревизию, подготовился к зиме, готовность коммунальной системы реализована», - рассказал Собянин.

Мэр столицы также указал, что за три месяца было проведено полное переоснащение насосной станции «Марьинская» новым оборудованием.

По данным ТАСС, в столице к новому отопительному сезону подготовили более 70 тысяч зданий. Кроме того, на ТЭЦ накоплены необходимые запасы резервного топлива. Он позволяет бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры наружного воздуха минус 30-40 градусов.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)