Собянин: В Москве 92% детей-сирот пристроены в семьи

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что число воспитанников детских домов в столице за последние пять лет сократилось почти в три раза, передает ТАСС.

Собянин сказал, что мэрия выполнила поставленную стратегию пристроить детей сирот в семьи на сто процентов. «В Москве количество детей, которые находились в детских домах, сократилось почти в три раза, и сегодня 92% этих детей находятся в семьях», - с гордостью заявляет мэр.

Главным, по его мнению, в стратегии было не только и не столько трудоустройство сирот, сколько дать им возможность почувствовать себя дома, в кругу семьи. 

Собянин считает большой победой то, что сегодня матери значительно реже отказываются от своих детей в роддомах, нежели это было раньше

Для уменьшения показателя сиротства правительство Москвы увеличило пособие тем, кто берет на себя труд воспитания приемных детей в своих семьях. «Особенно это касается детей-инвалидов, семьи, которые берут по несколько сирот, заботятся о них и создают им семейный уют", - заявил Собянин.

Над задачей сделать город «любящим детей», по мнению главы города, должны работать не только социальные работники, но и органы здравоохранения, коммунальные службы, работники образования, и, наконец, сами родители. Все должны стараться для того, чтобы подрастающему поколению хотелось жить в этом городе, любоваться им и находить новые знакомства.


 

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)