Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Собянин заявил о готовности энергетической системы столицы к зиме

19:31, 27 октября 2017

Алексей Никольский/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о полной готовности столицы к зимним холодам. Градоначальник заявил об этом в ход осмотра районной тепловой станции "Жулебино". Об этом пишет РИА Новости. 

Собянин отметил, что в Москве уже на протяжении месяца продолжается отопительный сезон. Мэр надеется, что зима в столице пройдет без происшествий. 

Если в Москве отопительный сезон начался вовремя, то регионы могут испытывать трудности в этом вопросе. Жителям одного из домов в Орле пришлось отапливать квартиры самостоятельно после начала отопительного сезона. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Психологи рассказали про оптимальное время уборки новогодних елок

16:46, 16 января 2018

РИА Новости сообщает, что психологи рекомендуют убирать новогодние ели и праздничные украшения в первый рабочий день после праздников.

Кандидат психологических наук Ольга Махоновская рассказала, что в первый рабочий елку стоит убрать, чтобы взрослым было легче войти в рабочий ритм, а для школьников оптимальным днем для уборки новогодних украшений станет первый день после окончания новогодних каникул.

"Это как некий ритуал перенастройки и настройки на рабочую волну", - передает ИА REGNUM  слова Махоновской.

А психолог-консультант Психологического центра на Волхонке Илья Шабшин считает, что не стоит менять что-то радикально, а нужно придерживаться традиций, когда елку убирали лишь после Старого Нового года.

На улицах Москвы новогоднее оформление останется до конца зимы, а искусственные деревья разберут до 18 января. Главную новогоднюю елку страны уберут после Крещения - 19 января.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

В Москве подали первый иск к Apple

16:39, 16 января 2018

Во вторник Тверской суд Москвы зарегистрировал иск к ООО "Эппл Рус", связанный с замедлением работы iPhone из-за проблем с аккумулятором, сообщает"Интерфакс".

"В адрес Тверского районного суда Москвы поступило исковое заявление Ключникова А.С. к ООО "Эппл Рус" об обязании осуществить безвозмездную замену аккумулятора устройства IPhone и компенсации морального вреда в размере 777 тысяч 777 рублей", - сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Вопрос о принятии заявления к производству суда будет решён в течение пяти дней.

Ранее сообщалось, что юристы NLF Group и Lex Borealis подадут иски к корпорации Apple в интересах российских пользователей, которые столкнулись с преднамеренным замедлением работы iPhone. NLF Group оплачивает судебные расходы истцов в обмен на долю в материальной компенсации.

Пользователи в США, Израиле и Франции уже начали подавать в суды десятки исков против Apple. Судебные разбирательства готовятся и в других странах.

В конце декабря 2017 года появилась информация о том, что Apple намеренно тормозит работу телефонов прошлых поколений. Корпорация признала это, пояснив, что замедляла работу iPhone для продления срока их службы, чтобы избежать внезапных отключений. Она пообещала снизить стоимость негарантийной замены батареи с $79 до $29. 

Материал опубликовали:

Валерия Маганова

Написать комментарий
Минкультуры подало иск на 133 млн рублей по делу "Седьмой студии" Суд рассматривает ходатайство о продление ареста Серебренникову
2 часа назад
Преображение Преображеновки Липецкое село, которое зачислили в разряд неперспективных, возродили сами жители
2 часа назад
В северной части столичного региона появится улица Юрия Никулина Проезд у телецентра "Останкино" станет улицей Валентины Леонтьевой
3 часа назад

Защита Серебренникова признала обналичивание 133 млн рублей на "Платформу"

16:27, 16 января 2018

Адвокат худрука "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова признал факт обналичивания 133 миллионов рублей на проект "Платформа", но этими вопросами занималась главный бухгалтер Нина Масляева.

"В деле есть показания свидетеля Войкиной, которая утверждает, что наличные денежные средства в кассу "Седьмой студии" привозила Масляева, откуда она их привозила - никто не знал", - приводит заявление Харитонова в Басманном суде Москвы "Интерфакс".

Защитник режиссера отметил, что, по словам Войкиной, привозимые деньги затем выдавались Вороновой и тратились на проекты "Платформы", но об этом "следствие не говорит".

Ранее Серебренников заявил, что считает предъявленные ему обвинения в хищении бюджетных средств безосновательными, строящимися исключительно на "оговоре" бывшего бухгалтера Масляевой.

Напомним, что следствие просит продлить меры пресечения ему, первому генеральному продюсеру АНО "Седьмая студия", экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому и экс-гендиректору АНО Юрию Итину до 19 апреля.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
В Костроме началось производство уникальных строительных блоков Дом из них устанавливается за несколько часов
3 часа назад
В Краснодаре продолжается голодовка обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья" Более 100 человек установили палатку у офиса строительной компании
3 часа назад
Магия Бургундии Романская архитектура, живописные ландшафты и лучшие в мире виноградники
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank