Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Соня и Лиза из Нижегородской области. Диагноз ДЦП

13:48, 18 января 2018

Четырехлетние сестры Соня и Лиза из Нижегородской области несмотря на свой возраст до сих пор не могут сами ходить, у них отставание в психомоторном развитии и серьезные заболевания сердца и глаз. Проводимых курсов реабилитации не хватает. Помочь им взялись в одной из столичных клиник. Но лечение дорогое, у семьи таких денег нет.

Каждый день после работы Никита Вантеев старается немного позаниматься с дочерьми. Соне и Лизе нужны постоянные тренировки - у них детский церебральный паралич. В четыре года сестры-близнецы только учатся ходить. У Сони пока получается лучше, чем у Лизы.

Никита Вантеев, папа Сони и Лизы: "Хочется просто как можно больше адаптировать их к дальнейшей жизни, чтобы они как можно больше общались со сверстниками, и были готовы к взрослой жизни. Поэтому надо сейчас как можно больше заниматься с ними".

Родились Соня и Лиза недоношенными: весили чуть больше полутора килограммов каждая. Еще в роддоме врачи обнаружили у обеих девочек повреждение белого вещества головного мозга. А вскоре после того, как сестрам исполнился год, сначала у Сони, а чуть позже и у Лизы диагностировали ДЦП и ряд сопутствующих заболеваний.

Анна Вантеева, мама Сони и Лизы: "Частичная атрофия зрительного нерва, косоглазие, подвывихи тазобедренных суставов. Но мы не опускаем руки, и продолжаем бороться, чтобы наши доченьки научились самостоятельно ходить и стоять на ногах".

Близнецы сильно отстают в развитии от сверстников, страдают миопией, деформацией стоп. У обеих проблемы с сердцем. Но Соня сейчас уже может самостоятельно сидеть. А когда чувствует опору, смело встает. Лиза научилась ползать, сидеть или стоять с поддержкой. Анна каждый день занимается с ними лечебной гимнастикой, сама делает им массаж. Дважды в год Соня и Лиза проходят курс реабилитации в центре для детей-инвалидов Дзержинска и обследование в городской неврологической больнице. Но этого мало. По мнению специалистов, девочкам необходимо серьезное лечение. И провести его нужно как можно быстрее.

Анна Вантеева, мама Сони и Лизы: "Пока Соня и Лиза маленькие, тем больше шансов у нас жить полноценной жизнью, и очень важно не упустить то драгоценное время, которое у нас есть".

Помочь Соне и Лизе готовы врачи одной из московских клиник. Там считают, что у девочек как раз сейчас большие шансы на то, чтобы научиться ходить самостоятельно. Двухнедельный курс реабилитации для близнецов стоит 364 тысячи рублей. Для Вантеевых это дорого - папа Никита зарабатывает не больше тридцати тысяч в месяц. Поэтому семья рассчитывает не помощь неравнодушных людей.

Если вы хотите помочь Соне и Лизе, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, 200.

Подробную информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".

Написать комментарий

Десятки людей погибли под завалами обрушившейся горы мусора в Мапуту

16:02, 21 февраля 2018

По меньшей мере 17 человек погибли в столице Мозамбика - Мапуту - из-за обрушения 15-метровой горы мусора. Отходы завалили жилые дома.

Свалка находится в черте города. Причиной обрушения мусора, по официальным данным, стали проливные дожди. Они размыли эту гору. На мусорном полигоне живут несколько тысяч человек. В основном это беженцы из тех африканских стран, где идет гражданская война.

Давид Симанго, мэр Мапуту: "Мы подтверждаем гибель 17 человек, из них пятеро дети. Но это число еще не окончательное, спасательная операция продолжается. Еще пять человек в больнице, из них двое дети".

В Мапуту нет полноценной системы вывоза отходов, и те, кто живут на мусорном полигоне, фактически выполняют роль переработчиков. Часть мусора они используют для строительства своих жилищ, часть сжигают, а остатки еды - употребляют в пищу.

Написать комментарий
В Центральную Россию идут аномальные морозы В северных регионах похолодает до минус 35
3 часа назад
Семьсот семей в Дагестане могут остаться без работы Власти запретили работать рыбодобывающим предприятиям
4 часа назад

Шторм "Гита" отрезал от внешнего мира новозеландский город Такака

15:51, 21 февраля 2018

В Новой Зеландии, в городе Такака тысяча туристов оказались заблокированы из-за разрушенной дороги. Ее участок снес оползень, который спровоцировал шторм Гита. Он добрался до островного государства.

Повреждены тысячи зданий, однако, как сообщают власти, повреждения эти незначительны. На восстановление разрушенного участка дороги в Такаку потребуется неделя. Впрочем, выбраться оттуда можно на лодке или на вертолете. Однако владельцы отелей предлагают туристам задержаться у них.

Дерил Хендерсон, владелец отеля: "Наши постояльцы могут оставаться в отеле до тех пор, пока не восстановят дорогу. Здесь тепло и безопасно и есть еда, все, что мы можем сейчас предложить. Безопасность - сейчас это самое главное. Разве не так?"

Некоторые районы Новой Зеландии подтопило, сейчас экстренные службы устраняют последствия шторма - восстанавливают линии связи и убирают поваленные деревья.

Написать комментарий
Какой должна быть потребительская корзина? Каких принципиальных изменений требует сам подход к её формированию?
Полный выпуск 4 часа назад
Родители саратовских школьников написали письмо президенту Они жалуются на нехватку учебных заведений
4 часа назад

Элла Памфилова призвала школы не втягивать детей в политику

15:47, 21 февраля 2018

Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала школы оставить детей в покое и не втягивать их в "предвыборные взрослые политические игры". Глава ЦИК во время заседания комиссии сказала, что готовит обращение в Минобрнауки, в котором будут указаны примеры незаконной агитации с детьми.

РБК сообщает, что Памфилова также попросит Васильеву разобраться со "школьными референдумами" о длительности учебной недели. Они пройдут в нескольких московских школах  в день голосования на президентских выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Собянин усомнился, что школьные референдумы повлияют на явку на президентских выборах

По данным "Голоса", в Дагестане дети провели акцию в поддержку Владимира Путина – они сфотографировались с плакатами, на которых изображен кандидат. Похожая акция состоялась  в Тамбове.

В то же время глава ЦИК подвела предварительные итоги работы "горячей линии". Памфилова заявила, что только один процент обращений граждан в ЦИК связан с нарушениями на выборах. Из 28 тысяч обращений 21 тысяча связана с процедурой голосования по месту пребывания.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В сочинских автобусах ввели оплату проезда банковской картой Модернизация городского транспорта к Чемпионату мира-2018
4 часа назад
Госдума разрешила Росгвардии охранять губернаторов Законопроект, инициированный президентом, принят в трех чтениях
5 часов назад
Россиянин Сергей Ридзик выиграл "бронзу" во фристайле Это первая награда в истории российского ски-кросса
6 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank