Апелляционная коллегия сочла невозможным изменения ему меры пресечения на более мягкую

Соратника Навального Константина Янкаускаса оставили под домашним арестом

Апелляционная коллегия сочла невозможным изменения ему меры пресечения на более мягкую

Мосгорсуд оставил под домашним арестом соратника оппозиционера Алексея Навального. Просьба защиты муниципального депутата Константина Янкаускаса о смягчении меры пресечения была отклонена. Срок нахождения под домашним арестом установлен до 17 июля, отмечает Интерфакс.

Янкаускасу предъявлено обвинение по делу о хищении средств избирательной кампании по выборам мэра столицы в 2013 году.

В начале июня следователи провели обыски в рамках дела о финансировании избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы у депутата совета депутатов района Зюзино Москвы Константина Янкаускаса. Также обыск был проведен у предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова.

В июле 2013 года Алексей Навальный претендовал на пост мэра, и, по версии следствия, тогда же его соратники Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального. Затем они разместили в Интернете обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков" с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств и для поддержки его политической деятельности кандидата. На счета "электронных кошельков" поступило более 10 млн рублей, которые перечислили, в том числе и анонимные пользователи как из России, так и иностранные плательщики, имеющие зарубежные IP-адреса.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)