Состав российской сборной на Олимпийских играх может вновь измениться

Состав российской сборной на Олимпийских играх может вновь измениться
Blue Origin испытала суборбитальный корабль
В Великобритании пройдут парламентские выборы
В Чили обнаружили обломки пропавшего самолета
Фрегат «Адмирал Эссен» провел пуск ракеты «Калибр» в Черном море
Пожар в Екатеринбурге полностью потушен
Власти Самарской области продлили льготы по аренде земельных участков для бизнеса
В Иркутской области пострадавшие от наводнения строят новую жизнь
Новости, 12.12.2019, 04:00. Полный выпуск
В Каталонии вспыхнул пожар на химическом заводе
Сенат США одобрил санкции в отношении Турции из-за закупки С-400

Состав российской сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро может вновь измениться из-за доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Об этом сегодня заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков на заседании президиума исполкома ОКР.

По словам Жукова, в докладе есть неопубликованные списки российских спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга. Спортивные федерации и так будут проверять каждого российского атлета, а фигуранты списка удостоятся особого внимания.

“Международные спортивные федерации должны будут провести индивидуальный анализ антидопинговой истории каждого спортсмена, принимая во внимание только надежное международное тестирование, а также специфику каждого вида спорта и его правила, чтобы затем обеспечить равные возможности спортсменов во время соревнований. Это означает, что нужно буквально в ближайшие часы, дни нашим федерациям провести такую работу с международными федерациями по каждому спортсмену.” – сообщает президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Исполком Международного олимпийского комитета накануне дал 27 спортивным федерациям право определить, пускать ли россиян в Рио и на каких условиях.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций ранее разрешила выступить на Олимпиаде только одной россиянке - Дарье Клишиной. Шесть спортивных федераций сегодня объявили, что у них нет претензий к россиянам. Но такое одобрение еще не означает допуск на Олимпийские игры.

По словам Жукова, списки российских атлетов следом за федерациями будет рассматривать эксперт Международного спортивного арбитражного суда. 21 июля его представители отклонили иск 68 не уличенных в допинге российских легкоатлетов. Они пытались оспорить отстранение от Олимпиады.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)