Состояние воды в Амуре вызывает беспокойство у жителей Хабаровского края

Наводнение в Хабаровском крае охватывает все новые территории. Вслед за краевым центром под водой может оказаться и Комсомольск-на-Амуре. Местные власти уже попросили помощи у военных. Городу катастрофически не хватает спасателей и спецтехники.

Тем временем в селе Петропавловка, которое находится в непосредственной близости с Амуром, на дежурство отправили плавающий транспортер. Военнослужащие в круглосуточном режиме проводят инженерную разведку местности. При первой необходимости спецтехника доставит местных жителей в безопасные районы. Сейчас в селе проживает около ста человек. «Уже люди подходили, смотрели. Мы, честно говоря, уже сами ее проверяли. Я выходила вплавь. Ну как-то, находясь в ней чувствуешь себя уверенно, дай Бог, чтобы она не пригодилась», – рассказала Татьяна Бартюк, глава сельского поселения «Село Петропавловка».

Беспокойство у многих жителей Хабаровского края вызывает состояние воды в Амуре. Специалисты уверяют, что вредных примесей пока нет. Сейчас на Дальнем Востоке собираются отряды волонтеров, студентов медицинских вузов и колледжей, которые будут помогать военным и МЧС проводить дезинфекцию территории после наводнения.

Комментарии