Жители и градозащитники опасаются, что вместо скверов и газонов там появятся бизнес-центры и гостиницы

Сотни жителей Петербурга вышли на митинг против застройки городского парка

В Петербурге сотни человек сегодня участвовали в митинге против застройки городского парка. Жители и градозащитники опасаются, что вместо скверов и газонов там появятся бизнес-центры и гостиницы.

Защитить парк Малиновка от застройки жители Петербурга пытаются уже не первый год. За врем противостояния активистов с городскими властями, территорию парка то признавали рекреационной зоной, то вносили изменения в генплан таким образом, что для зеленых насаждений места здесь уже не находилось.

На сегодняшний день центральная часть парка Малиновка переведена в зону деловой застройки. Местные жители и градозащитники опасаются, что если вновь не внести изменения в генеральный план застройки города, то вместо скверов и газонов здесь появятся бизнес-центры, апарт-отели и торгово-развлекательные центры. "Губернатор заявил, что строительства здесь не будет, что разрешение на стройку он не даст. Мы верим обещанию губернатора. Но обещание — это не закон", — подчеркнула Марианна Алферова, житель Санкт-Петербурга.

Кстати, борьба за сохранение парка началась с того, что здесь собирались построить храм, однако из-за недовольства жителей городские власти решили отменить постановление о строительстве и выделить для храма другую территорию. Но активисты и участники сегодняшнего митинга в свою окончательную победу не верят и сегодня вновь собрали несколько сотен подписей в защиту зеленых насаждений на территории парка — обращение направят в прокуратуру и губернатору Петербурга.

Сегодня митингующие по очереди подходили к микрофону и высказывали свою точку зрения. Причем люди приехали в том числе из других районов города, то есть даже те, кто по сути много времени в парке Малиновка не проводит. Таким образом, митинг перерос в общегородскую акцию по защите парков и скверов Петербурга от застройки.

Комментарии