Сотрудница полиции в Вологде похитила деньги из вещдоков для погашения кредита

Бывшая сотрудница вологодской полиции предстанет перед судом за кражу денег из служебного сейфа. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, ими она намеревалась решить проблему с непогашенным кредитом.

По версии следствия, минувшим летом старший дознаватель отдела полиции похитила из служебного сейфа коллеги конверт, в котором находились 44540 рублей. Деньги являлись вещественными доказательствами по материалам доследственных проверок, отметили в пресс-службе ведомства.

В этот же период сотрудница полиции повторила кражу и тайно похитила из сейфа конверт с 10300 рублями. Эти деньги тоже являлись вещдоками.

Пропажу денег из сейфа заметили оперативники собственной безопасности, материалы проверки они передали в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»).

На допросе сотрудница полиции призналась в содеянном и пояснила, что на кражу пошла из-за финансовых трудностей и кредита. Ее уволили из органов внутренних дел. Кроме того, ей грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)